黒はんぺん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/27 09:22 UTC 版)
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2018年9月) |
黒はんぺん | |
---|---|
黒はんぺん | |
発祥地 | 日本 |
地域 | 静岡県 |
主な材料 | 魚肉 |
- ^ 黒はんぺんの歴史 志太広域事務組合 (PDF)
- ^ 焼津市ホームページ
- ^ “「黒はんぺんフライ」を新発売”. 紀文食品 (2007年1月26日). 2024年1月27日閲覧。
- ^ 斗鬼正一 、異文化食と日本人のアイデンティティー 江戸川大学紀要 2017年 27巻
- ^ 竹下温子、鈴木青葉、斎藤梢 、静岡県の郷土料理「黒はんぺん」と特産品「緑茶」を用いた中学校家庭科教材への試み 日本調理科学会大会研究発表要旨集 平成30年度大会(一社)日本調理科学会 セッションID:1A-4, doi:10.11402/ajscs.30.0_4
固有名詞の分類
- 黒はんぺんのページへのリンク