黒はんぺん 黒はんぺんの概要

黒はんぺん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/27 09:22 UTC 版)

黒はんぺん
黒はんぺん
発祥地 日本
地域 静岡県
主な材料 魚肉
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  1. ^ 黒はんぺんの歴史 志太広域事務組合 (PDF)
  2. ^ 焼津市ホームページ
  3. ^ 「黒はんぺんフライ」を新発売”. 紀文食品 (2007年1月26日). 2024年1月27日閲覧。
  4. ^ 斗鬼正一 、異文化食と日本人のアイデンティティー 江戸川大学紀要 2017年 27巻
  5. ^ 竹下温子、鈴木青葉、斎藤梢 、静岡県の郷土料理「黒はんぺん」と特産品「緑茶」を用いた中学校家庭科教材への試み 日本調理科学会大会研究発表要旨集 平成30年度大会(一社)日本調理科学会 セッションID:1A-4, doi:10.11402/ajscs.30.0_4


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