鹿児島市のソウルフードとは? わかりやすく解説

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鹿児島市のソウルフード

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/11 20:37 UTC 版)

味噌おでん (鹿児島風)」の記事における「鹿児島市のソウルフード」の解説

地元では、必ずしもポピュラー料理ではない。だが、天文館などを飲み歩く客層には有名である。そのため、あまり郷土料理として認識されない鹿児島県出身者懐かしむソウルフード一つであり、晩秋から冬の風物詩であるが、通年提供する店舗もあり、根強い人気がある。ただし、一般家庭作られることはほとんどなく、鹿児島県内でも味噌おでんを取扱う店舗鹿児島市以外では、霧島市などにわずかにある状況である。

※この「鹿児島市のソウルフード」の解説は、「味噌おでん (鹿児島風)」の解説の一部です。
「鹿児島市のソウルフード」を含む「味噌おでん (鹿児島風)」の記事については、「味噌おでん (鹿児島風)」の概要を参照ください。

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