高原野菜とカツの弁当とは? わかりやすく解説

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高原野菜とカツの弁当

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 00:45 UTC 版)

丸政」の記事における「高原野菜とカツの弁当」の解説

1970年昭和45年発売開始。この地域特産である高原野菜が生でふんだんに入った駅弁である。白いごはんにおかずはチキンカツおよび高原野菜などである。食品衛生厳し駅弁場合生野菜使えないことが多いため、生野菜がたくさ入った駅弁は他にあまり例がない。なお、カツチキンなのは、豚肉とすると冷めると固くなってしまい合わず柔らかさ持続できるチキン最適判断されたことや、高原野菜ヘルシーさと豚の脂が合わないためとされている。

※この「高原野菜とカツの弁当」の解説は、「丸政」の解説の一部です。
「高原野菜とカツの弁当」を含む「丸政」の記事については、「丸政」の概要を参照ください。

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