須古寿しとは? わかりやすく解説

須古寿し

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/26 14:56 UTC 版)

須古寿し(すこずし)は、押し寿司の一種で、佐賀県杵島郡白石町の須古地区に伝わる郷土料理である[1]農山漁村の郷土料理百選に選定されている。


  1. ^ a b c d 豊田(2006):35ページ
  2. ^ 佐賀を「知る」、「発見する」、「好きになる」 『佐賀巡り』』佐賀県教育委員会、2018年8月31日、90頁。


「須古寿し」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「須古寿し」の関連用語

須古寿しのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



須古寿しのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの須古寿し (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS