電卓技能検定とは? わかりやすく解説

電卓技能検定

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/20 02:50 UTC 版)

日本電卓技能検定協会」の記事における「電卓技能検定」の解説

現在は、最高位である満点名人位から最下級である7級まであり、参加資格制限はない。受験級段位名人位満点名人位名人位)、範士十段九段)、教士八段・七段)、正速士(六段・五段)、速士(四段・参段)、正士(弐段・初段)、1・2級(1級2級)、3・4級(3級4級)、5・6・7級(5級6級・7級)の9段階であり、それぞれ得点に応じて認定級段位決定する5・6・7に関して個人受験実施していない。

※この「電卓技能検定」の解説は、「日本電卓技能検定協会」の解説の一部です。
「電卓技能検定」を含む「日本電卓技能検定協会」の記事については、「日本電卓技能検定協会」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「電卓技能検定」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「電卓技能検定」の関連用語

電卓技能検定のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



電卓技能検定のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本電卓技能検定協会 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS