雞肉飯と雞腿飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 雞肉飯と雞腿飯の意味・解説 

雞肉飯と雞腿飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 13:50 UTC 版)

雞肉飯」の記事における「雞肉飯と雞腿飯」の解説

雞肉飯と雞腿飯(鶏肉もも飯)は、誤解を招くことがある。 雞腿飯は通常の足全体使用するか、または細かく切った後、もも肉全体の形を保ちながら、白米の上にのせるのが雞腿飯と言われる。しかし、雞肉飯使用されるのは、ほとんどが細切りした調理後の鶏肉である。鶏肉煮て火を通らせた後、細かく刻んだ鶏肉ご飯の上にのせる。 味は各地独特で、炊き方や食べ方が違うことが多い。

※この「雞肉飯と雞腿飯」の解説は、「雞肉飯」の解説の一部です。
「雞肉飯と雞腿飯」を含む「雞肉飯」の記事については、「雞肉飯」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「雞肉飯と雞腿飯」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

雞肉飯と雞腿飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



雞肉飯と雞腿飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの雞肉飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS