金属製の箸と匙とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 金属製の箸と匙の意味・解説 

金属製の箸と匙

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 01:48 UTC 版)

朝鮮料理」の記事における「金属製の箸と匙」の解説

食事には、金属製の箸(チョッカラッ)と匙(スッカラッ)を用いる。 しかし、現在の韓国では白いプラスティック製ステンレス製一般的である。毒物による暗殺恐れた王族両班が、化学変化しやすい黄銅や銀の食器使用することもあった。匙と箸は、日本同じく横向き置いていたが、現在では食卓右側に縦向き並べる。匙と箸を併せてスジョko:수저、匙箸)といい、匙と箸を置く日本箸置きのようなものはスジョパッチム(수저받침)という。箸を器の上に置くのは日本同様マナー違反であるが、食事中、匙を器の中に入れおいたり、器の端にかけておいたりすることもある。

※この「金属製の箸と匙」の解説は、「朝鮮料理」の解説の一部です。
「金属製の箸と匙」を含む「朝鮮料理」の記事については、「朝鮮料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「金属製の箸と匙」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「金属製の箸と匙」の関連用語

1
朝鮮料理 百科事典
6% |||||

金属製の箸と匙のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



金属製の箸と匙のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの朝鮮料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS