重曹やベーキングパウダーで膨らませるもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 02:16 UTC 版)
「ケーキ」の記事における「重曹やベーキングパウダーで膨らませるもの」の解説
バターケーキパウンドケーキ(昔は卵とバターを泡立てて膨らませていた) マドレーヌ フィナンシェ バントケーキ パンケーキ(フライパンで焼いたもの) ショートケーキ - アメリカ合衆国などでショートケーキと呼ばれるもので、日本におけるいわゆるイチゴのショートケーキ(ガトー・オ・フレーズ)のことではない。該当記事参照のこと。 キングケーキ ジャーマンケーキ マフィン ウェルシュケーキ クレイジーケーキ アメリカのショートケーキ パンケーキ(ホットケーキ) イチゴのショートケーキとチーズケーキ
※この「重曹やベーキングパウダーで膨らませるもの」の解説は、「ケーキ」の解説の一部です。
「重曹やベーキングパウダーで膨らませるもの」を含む「ケーキ」の記事については、「ケーキ」の概要を参照ください。
- 重曹やベーキングパウダーで膨らませるもののページへのリンク