農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律とは? わかりやすく解説

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農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/10 08:08 UTC 版)

農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律

日本の法令
通称・略称 農産物輸出促進法
法令番号 令和元年法律第57号
提出区分 閣法
種類 行政手続法
効力 現行法
成立 2019年11月20日
公布 2019年11月27日
施行 2020年4月1日
所管 農林水産省
主な内容 農林水産物・食品の輸出促進対策
条文リンク 農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律 - e-Gov法令検索
ウィキソース原文
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農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律(のうりんすいさんぶつおよびしょくひんのゆしゅつのそくしんにかんするほうりつ、令和元年11月27日法律第57号)は、農林水産物・食品の輸出促進対策に関する日本の法律である。

所管官庁は農林水産省2019年令和元年)11月27日公布、2020年(令和2年)4月1日施行。閣法。

構成

  • 第1章 総則(第1条・第2条)
  • 第2章 農林水産物・食品輸出本部(第3条-第9条)
  • 第3章 基本方針等(第10条-第13条)
  • 第4章 実行計画(第14条)
  • 第5章 国等が講ずる農林水産物及び食品の輸出を円滑化するための措置
    • 第1節 輸出証明書の発行等(第15条-第17条)
    • 第2節 登録認定機関(第18条-第33条)
  • 第6章 農林水産物及び食品の輸出のための取組を行う事業者に対する支援措置(第34条-第37条)
  • 第7章 雑則(第38条-第46条)
  • 第8章 罰則(第47条-第54条)
  • 附則

経過




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