ラードとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 生物学 > > ラードの意味・解説 

ラード(豚脂)

無味無臭で、鮮やかな乳白色をしています。動物性油脂特有のコク”をもち、マーガリン・ショートニングの原料として用いられています。
常温では固まってしまうので、熱いうちに調理することがポイントです。炒め物揚げ物などに用いると食味を増す効果あります




ラードと同じ種類の言葉

このページでは「豚肉の部位」からラードを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からラードを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からラードを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラード」の関連用語

1
Pollard 外国人名の読み方
100% |||||

2
Adlard 外国人名の読み方
100% |||||

3
Benserade 外国人名の読み方
100% |||||

4
Comelade 外国人名の読み方
100% |||||

5
Conrado 外国人名の読み方
100% |||||

6
Dourado 外国人名の読み方
100% |||||

7
Ferard 外国人名の読み方
100% |||||

8
Goodlad 外国人名の読み方
100% |||||

9
Hellard 外国人名の読み方
100% |||||

10
Hoogenraad 外国人名の読み方
100% |||||

ラードのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラードのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サイボクサイボク
Copyright(C)2024株式会社埼玉種畜牧場

©2024 GRAS Group, Inc.RSS