蘇生包丁とは? わかりやすく解説

蘇生包丁

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/12 08:03 UTC 版)

トリコ」の記事における「蘇生包丁」の解説

遥か昔、グルメケースなどの無い大昔生まれた包丁で、食材鮮度や味の鮮度を保つ目的作られた。多くの蘇生包丁は自己再生機能を持つ生物やそれを促す鉱物から造られ、これで切られ食材細胞一気活性化し、その切り口からまる生き返るように分裂繰り返し蘇生する

※この「蘇生包丁」の解説は、「トリコ」の解説の一部です。
「蘇生包丁」を含む「トリコ」の記事については、「トリコ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「蘇生包丁」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蘇生包丁」の関連用語

蘇生包丁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蘇生包丁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのトリコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS