羊乳の歴史とは? わかりやすく解説

羊乳の歴史

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/18 22:47 UTC 版)

ヒツジ」の記事における「羊乳の歴史」の解説

羊乳ヤギの乳に比べると、脂肪タンパク質富んでおり、加工適する。中近東ヨーロッパ大陸では羊乳伝統的にチーズヨーグルト加工されており、現在でも多く乳用種飼育されている。しかし、より遅く家畜化成功したウシ比較する単位面積当たりの収量劣りウシ飼養できる地域ではヒツジの乳利用主流ではない。

※この「羊乳の歴史」の解説は、「ヒツジ」の解説の一部です。
「羊乳の歴史」を含む「ヒツジ」の記事については、「ヒツジ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「羊乳の歴史」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「羊乳の歴史」の関連用語

1
2% |||||

羊乳の歴史のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



羊乳の歴史のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヒツジ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS