経専調理製菓専門学校
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 01:07 UTC 版)
「学校法人経専学園」の記事における「経専調理製菓専門学校」の解説
1971年(昭和46年) - 札幌調理師専門学校創立。 1976年(昭和51年) - 札幌調理師高等専修学校に改名。 1978年(昭和53年) - 新校舎完成。 1982年(昭和57年) - 経専調理師高等専修学校に改名。 1990年(平成2年) - 経専調理師専門学校に改名。 1991年(平成4年) - 2年課程を新設。 2002年(平成15年) - 新校舎完成。 2003年(平成16年) - 経専調理製菓専門学校に改名し、製菓・製パン科2年課程を新設。 2010年(平成23年) - 経専調理製菓専門学校、新実習棟完成。
※この「経専調理製菓専門学校」の解説は、「学校法人経専学園」の解説の一部です。
「経専調理製菓専門学校」を含む「学校法人経専学園」の記事については、「学校法人経専学園」の概要を参照ください。
- 経専調理製菓専門学校のページへのリンク