細胞農業の利点
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 00:32 UTC 版)
従来の生産方法に比べ、水資源・土地の必要量、温室効果ガスの排出を大幅に削減できることが予測されている。 細胞農業は持続可能な方法で、必要とする産物のみを生産でき、廃棄物を最小限に抑えることができる。そのため宇宙環境での食料生産方法としても期待されている。 衛生面は細胞を扱うため、汚染の起こらない環境が求められる。その制御された環境の中で安定的に純度の高い生産物ができる。 細胞農業では各成分ごとに生産されるため、魚の脂質で構成された肉、ラクトースを含まない牛乳などを作ることもできる。
※この「細胞農業の利点」の解説は、「細胞農業」の解説の一部です。
「細胞農業の利点」を含む「細胞農業」の記事については、「細胞農業」の概要を参照ください。
- 細胞農業の利点のページへのリンク