粉食類とは? わかりやすく解説

粉食(プンシク)類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 01:48 UTC 版)

朝鮮料理」の記事における「粉食(プンシク)類」の解説

スジェビ韓国すいとん トック:餅や餅菓子のこと。炒め物汁物などの料理にも使われるトッポッキうるち米作った餅を炒めたもの。スナックとして屋台定番マンドゥ饅頭):韓国餃子スープに入れるとマンドゥクク。肉まん風のものもある。 ラミョンラーメン):国民食と言えるが、店でもインスタントが普通。 ティギム:衣をつけた揚げ物総称天婦羅似ている具材ゲソサツマイモマンドゥなど。

※この「粉食(プンシク)類」の解説は、「朝鮮料理」の解説の一部です。
「粉食(プンシク)類」を含む「朝鮮料理」の記事については、「朝鮮料理」の概要を参照ください。

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