神戸屋
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/21 03:05 UTC 版)
株式会社神戸屋(こうべや、英: KOBEYA BAKING CO., LTD.)は、大阪府豊中市に本社を置く、パンや洋菓子の製造・販売を行うとともにレストランなどを経営する、日本の製パン業者・フードサービス企業である。創業は1918年(大正7年)[2]。社是は「Fresh&Pure」。かつては包装パンの製造販売並びにデリカ食品の製造販売事業を行っていたが、山崎製パンに事業譲渡の準備のため2023年2月1日に株式会社YKベーキングカンパニー(YKBC)に分社化され同年3月31日に譲渡された(後述)。
- 1 神戸屋とは
- 2 神戸屋の概要
神戸屋
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/26 09:55 UTC 版)
1918年(大正7年)開業。パン・洋菓子・冷凍生地・デリカ食品の製造販売、並びにベーカリーレストランなど各種業態直営店舗の企画開発・運営を行っている。現在は、ウグイスパンの販売は行っていない。
※この「神戸屋」の解説は、「ウグイスパン」の解説の一部です。
「神戸屋」を含む「ウグイスパン」の記事については、「ウグイスパン」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- 神戸屋のページへのリンク