神戸屋とは? わかりやすく解説

神戸屋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/21 03:05 UTC 版)

株式会社神戸屋(こうべや、: KOBEYA BAKING CO., LTD.)は、大阪府豊中市に本社を置く、パン洋菓子の製造・販売を行うとともにレストランなどを経営する、日本の製パン業者・フードサービス企業である。創業は1918年大正7年)[2]。社是は「Fresh&Pure」。かつては包装パンの製造販売並びにデリカ食品の製造販売事業を行っていたが、山崎製パンに事業譲渡の準備のため2023年2月1日に株式会社YKベーキングカンパニー(YKBC)に分社化され同年3月31日に譲渡された(後述)。




「神戸屋」の続きの解説一覧

神戸屋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/26 09:55 UTC 版)

ウグイスパン」の記事における「神戸屋」の解説

1918年大正7年開業パン洋菓子冷凍生地デリカ食品の製造販売並びにベーカリーレストランなど各種業態直営店舗企画開発・運営行っている。現在は、ウグイスパン販売行っていない。

※この「神戸屋」の解説は、「ウグイスパン」の解説の一部です。
「神戸屋」を含む「ウグイスパン」の記事については、「ウグイスパン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「神戸屋」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「神戸屋」の関連用語

神戸屋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



神戸屋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの神戸屋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのウグイスパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS