社長紹介
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 02:29 UTC 版)
高校卒業後、新宿調理師専門学校へ進む。専門学校卒業後は、中華料理の道へ。 25歳:青森へ帰郷。青森国際ホテル内にある中華料理店吉慶(きっちゅん)で働く。 帰郷後、地元のラーメン屋を食べ歩いて「青森は煮干しベースのラーメン屋が多い地域である」ことを知る。更にその後、「たかはし中華そば店」にて影響を受け、ラーメン作りに興味を持つ。 29歳:自分の味を求め、浜田地区に「長尾中華そば」を立ち上げる。。 津軽ラーメン煮干し会の代表を務め、日本ラーメン協会にも参加。青森のラーメンを全国へ広めるべく、催事やイベントで広く活動。
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