発芽玄米とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 玄米 > 発芽玄米の意味・解説 

発芽玄米

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:45 UTC 版)

「米」の記事における「発芽玄米」の解説

僅かに発芽させた玄米スプラウト一種考えられ玄米よりも栄養価が高い。また、玄米より消化、味ともに良く白米炊飯器炊くのに比較適している。他の加工米より高コスト高価市販のものは発芽進行休眠させている物もある。

※この「発芽玄米」の解説は、「米」の解説の一部です。
「発芽玄米」を含む「米」の記事については、「米」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「発芽玄米」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




発芽玄米と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から発芽玄米を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から発芽玄米を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から発芽玄米 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「発芽玄米」の関連用語

発芽玄米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



発芽玄米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS