焼肉の文化
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 01:48 UTC 版)
肉は牛・鶏・豚、又その内臓も使う。 又、朝鮮半島にはヌロンイという食用犬種が存在し、韓国では犬肉もよく食べられる。2006年、韓国の国務調整室が行った調査結果によると、今も年間200万頭の犬が食べられている。1988年のソウルオリンピック開催を境に違法となったが、ソウル市内だけで今も530店舗ほどの犬肉料理店が営業を行っている。
※この「焼肉の文化」の解説は、「朝鮮料理」の解説の一部です。
「焼肉の文化」を含む「朝鮮料理」の記事については、「朝鮮料理」の概要を参照ください。
- 焼肉の文化のページへのリンク