湯葉、とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 食品 > 湯葉、の意味・解説 

ゆば(湯葉)

ゆばも豆腐製品ではなく豆乳から採れる製品、その点では兄弟製品ともいえます製法は、豆乳加熱する表面に膜が張られますが、これを竹串引き上げたままのものが「生ゆば」で、即く料理用います一般には、乾燥したもの市販されています。京都が有名ですが、一般に食べ習慣がないので、一部豆腐業者のみ造っております栄養面は、蛋白質油脂分に富んでおり、乾燥品は保存食品でもあります




湯葉、と同じ種類の言葉

このページでは「豆腐の種類」から湯葉、を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から湯葉、を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から湯葉、 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「湯葉、」の関連用語

湯葉、のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



湯葉、のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全豆連全豆連
(c)2024 Zentouren. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS