渡辺彰
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/08 10:24 UTC 版)
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       わたなべ あきら
       渡辺 彰 | 
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| 生誕 |  1943年4月1日(80歳) 新潟県妙高市  | 
    
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| 職業 | 新調理システム推進協会 会長 | 
| 活動期間 | 1975年 - | 
| 著名な実績 |  日光プリンスホテル料理長 箱根プリンスホテル料理長  | 
    
| 代表作 | 新調理システム推進協会 (創設者) | 
| 補足 | |
渡辺 彰(わたなべ あきら、1943年4月1日 - )は日本人のフランス料理人。新潟県新井市(現・妙高市)出身、長岡市在住。新調理システム推進協会会長(創設者)。
略歴
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       伝記の記載を年譜形式のみとすることは推奨されていません。
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- 1962年(昭和37年)- 新潟県立小千谷高等学校卒業。西武鉄道(株)横浜プリンスホテル入社。
 - 1970年(昭和45年)- 海外勤務(スイスのホテルプラザ、フランスのレストランルドワイヨン、ホテルル・ソールノルマン)
 - 1973年(昭和48年)- 東京プリンスホテル。
 - 1975年(昭和50年)- 日光プリンスホテル料理長。
 - 1993年(平成5年)- 箱根プリンスホテル料理長。
 - 2000年(平成12年)- 松屋フーズ商品本部顧問。
 
関連項目
外部リンク
固有名詞の分類
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