洋風おにぎり
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 14:32 UTC 版)
「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の記事における「洋風おにぎり」の解説
第4週のストーリーから。納豆の創作料理を経験し、悠太郎のために料理を作る喜びを覚えため以子は、自身と彼の弁当に卒業まで日替わりのおにぎりを作ると決めていた。中の具材に悩んでいた頃、宮本先生から、和食にこだわらず開明軒で出されている洋食メニューから何か考えてみてはどうかとアドバイスを得る。そこで思いついたのが白身魚のフライにタルタルソースを絡めた具をつめた洋風おにぎりであった。
※この「洋風おにぎり」の解説は、「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の解説の一部です。
「洋風おにぎり」を含む「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の記事については、「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の概要を参照ください。
- 洋風おにぎりのページへのリンク