水産資源としてのホンモロコとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 水産資源としてのホンモロコの意味・解説 

水産資源としてのホンモロコ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/09 03:37 UTC 版)

ホンモロコ」の記事における「水産資源としてのホンモロコ」の解説

埼玉県では養殖における生産量年間20トン2010年1月10日現在)と日本一である。 山梨県では2007年JAふじかわ休耕田活用策として試験的に始めた養殖広がり2015年度全県出荷量が560kgに達した山梨県知事命名により「ふじかわもろこ」としてブランド化進めている 。 2009年より広島市佐伯区湯来町2011年より岐阜県中津川市福岡(旧・恵那郡福岡町)においても、遊休水田活用してホンモロコ養殖始めた

※この「水産資源としてのホンモロコ」の解説は、「ホンモロコ」の解説の一部です。
「水産資源としてのホンモロコ」を含む「ホンモロコ」の記事については、「ホンモロコ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「水産資源としてのホンモロコ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「水産資源としてのホンモロコ」の関連用語

水産資源としてのホンモロコのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



水産資源としてのホンモロコのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのホンモロコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS