水産新聞とは? わかりやすく解説

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水産新聞

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/28 08:11 UTC 版)

週刊水産新聞
種類 週刊紙
サイズ タブロイド判

事業者 水産新聞社
本社 札幌市
代表者 代表取締役社長 永原巻鋭
創刊 1998年1月1日
前身 週刊北海水産
言語 日本語
価格 月極 29604円/年(税抜・前払)
ウェブサイト http://suisan.jp/
株式会社水産新聞社
本社所在地 日本
060-0061
北海道札幌市中央区南1条西8丁目9番地1
エコネットビル5F
事業内容 水産専門紙の発行
設立 1999年2月4日
業種 情報・通信業
資本金 1110万円
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水産新聞(すいさんしんぶん)は、札幌市に本社を置く、株式会社水産新聞社が発行する、週刊の水産専門紙。

概要

1998年(平成10年)1月1日創刊。タブロイド判16~20ページ。毎週月曜日発行。第三種郵便で全国に配達。

紙面等

北海道・東北漁業生産と水産加工業界の動向を中心に報道。産地密着をモットーに「漁業者と加工業者の経営に役立つ新聞」「水産業界の指針となる新聞」を編集方針とする。札幌本社のほか東京支社・仙台支局を置く。読者は、南は沖縄まで全国に広がるが、北海道・東北の漁業者と水産加工業者を中心に造船・漁網・加工機械など全国の関連業者、漁協系統団体、水産庁をはじめ行政機関など幅広い。

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