水出し煎茶とは? わかりやすく解説

水出し煎茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/26 13:51 UTC 版)

ハラダ製茶」の記事における「水出し煎茶」の解説

水出し煎茶(みずだしせんちゃ)、またはやぶ北ブレンド水出し煎茶(やぶきたぶれんどみずだしせんちゃ)は、同社製造販売するティーバッグ・タイプ茶葉製品である。主に一般顧客向けの製品で、水筒ピッチャーなどを利用して品名通り冷水淹れることができる。後述テレビCM」による宣伝効果で、煎茶または緑茶といったイメージがあるが、玄米茶ほうじ茶烏龍茶などもラインナップされている。なお、同社ホームページ設けられFAQコーナーでは、水出し用の茶葉お湯淹れるのは何の問題もないが、冷水よりも味が濃くなってしまう点に配慮してほしいと回答している。

※この「水出し煎茶」の解説は、「ハラダ製茶」の解説の一部です。
「水出し煎茶」を含む「ハラダ製茶」の記事については、「ハラダ製茶」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「水出し煎茶」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「水出し煎茶」の関連用語

水出し煎茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



水出し煎茶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハラダ製茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS