業務用炊飯器とは? わかりやすく解説

業務用炊飯器

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 08:12 UTC 版)

炊飯器」の記事における「業務用炊飯器」の解説

飲食店など業務用は、ほとんどの場合ガス炊飯器ガス使った大型器具で、数十合(数升=数リットル)を一度炊ける容量を持つ。こちらは炊き上がりよりも所要時間短縮注力される場合が多い。また、釜の形状積み重ねができるものがあるなど、家庭用と違う需要応えられるようにデザインされている。 なお、ガス炊飯器でも電気によって放電点火する方式のものや、保温できる機能付加機能として備えているものもある。

※この「業務用炊飯器」の解説は、「炊飯器」の解説の一部です。
「業務用炊飯器」を含む「炊飯器」の記事については、「炊飯器」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「業務用炊飯器」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「業務用炊飯器」の関連用語

業務用炊飯器のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



業務用炊飯器のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの炊飯器 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS