日本式のショートケーキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本式のショートケーキの意味・解説 

日本式のショートケーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 14:59 UTC 版)

ショートケーキ」の記事における「日本式のショートケーキ」の解説

日本ではスポンジケーキ土台にして、ホイップクリームをつなぎと外装に、そしてイチゴ味付け使ったものを「ストロベリーショートケーキ」といい、一般にはこれを単に「ショートケーキ」ともいう。イチゴ以外の食材使ったものは通常その食材の名を冠して、「バナナショートケーキ」「ピーチショートケーキ」などという。海外でも認知されており、こういったスポンジケーキ用いたショートケーキを「Japanese (style) Strawberry Shortcake」等と呼称している。 日本ではこの種のケーキが最もポピュラーで、ケーキ屋カフェでは外せない一品になっている

※この「日本式のショートケーキ」の解説は、「ショートケーキ」の解説の一部です。
「日本式のショートケーキ」を含む「ショートケーキ」の記事については、「ショートケーキ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本式のショートケーキ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本式のショートケーキ」の関連用語

日本式のショートケーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本式のショートケーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのショートケーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS