手造りとは?

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 手造りの意味・解説 

手造り(てづくり)

純米酒あるいは本醸造酒のうち、特に甑・麹蓋(箱)を使用し、生もと系または速醸系酒母によって製造した清酒をいう。ただし、清酒の製法品質表示基準には定められていない


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「手造り」の関連用語

手造りのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



手造りのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2019 Japan Sake Brewers Association

©2019 Weblio RSS