感謝祭の食事とは? わかりやすく解説

感謝祭の食事

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 02:50 UTC 版)

感謝祭」の記事における「感謝祭の食事」の解説

伝統的な正餐メインディッシュとなるのは、七面鳥中に角切りにしたパン用いた詰め物(「スタッフィングstuffing)」または「ドレッシングdressing)」と呼ばれる)や野菜ハーブなどの詰め物入れた大きな七面鳥丸焼きである。そのため、感謝祭の日は「七面鳥の日」(Turkey Day)と口語的に呼ばれることもある。切り分け七面鳥グレービーソースクランベリーソース添えて供するベジタリアン向けには、七面鳥模し豆腐や麩で作った食品トーファーキーなど)も市販されている。

※この「感謝祭の食事」の解説は、「感謝祭」の解説の一部です。
「感謝祭の食事」を含む「感謝祭」の記事については、「感謝祭」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「感謝祭の食事」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「感謝祭の食事」の関連用語

感謝祭の食事のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



感謝祭の食事のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの感謝祭 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS