感謝祭の食事
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 02:50 UTC 版)
伝統的な正餐のメインディッシュとなるのは、七面鳥の中に角切りにしたパンを用いた詰め物(「スタッフィング(stuffing)」または「ドレッシング(dressing)」と呼ばれる)や野菜、ハーブなどの詰め物を入れた大きな七面鳥の丸焼きである。そのため、感謝祭の日は「七面鳥の日」(Turkey Day)と口語的に呼ばれることもある。切り分けた七面鳥にグレービーソースとクランベリーソースを添えて供する。ベジタリアン向けには、七面鳥を模し豆腐や麩で作った食品(トーファーキーなど)も市販されている。
※この「感謝祭の食事」の解説は、「感謝祭」の解説の一部です。
「感謝祭の食事」を含む「感謝祭」の記事については、「感謝祭」の概要を参照ください。
- 感謝祭の食事のページへのリンク