岩泡とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 岩泡の意味・解説 

岩泡(いわあわ)

醪の発酵前段階で、水泡から次第に泡が高くなり、岩のようなになった時期の泡をいう。高泡初期の泡である。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「岩泡」の関連用語

1
56% |||||


3
34% |||||

4
34% |||||

5
34% |||||

6
34% |||||

7
34% |||||

8
34% |||||


10
34% |||||

岩泡のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



岩泡のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS