国別生産量
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 05:32 UTC 版)
国際連合食糧農業機関 (FAO) の統計データ(2005年)によると、カキの世界生産量は256万1732トン (t) である。このうち、72%を中国が、99.8%を日本を含めた上位6国が生産している。 中国 1,837,000 t 韓国 0250,000 t 日本 0230,000 t ブラジル 0150,000 t イタリア 0051,000 t イスラエル 0040,000 t ニュージーランド 0001,300 t イラン 0001,000 t オーストラリア 0000650 t メキシコ 0000450 t 地域別ではアジアが92%、南アメリカ(ブラジルのみ)が6%、ヨーロッパ(イタリアのみ)が2%である。
※この「国別生産量」の解説は、「カキノキ」の解説の一部です。
「国別生産量」を含む「カキノキ」の記事については、「カキノキ」の概要を参照ください。
- 国別生産量のページへのリンク