北海道シチューとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 北海道シチューの意味・解説 

北海道シチュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/05 17:42 UTC 版)

北海道シチュー
販売会社 ハウス食品
種類 即席固形シチュールー
レトルトシチュー
販売開始年 1996年
完成国 日本
テンプレートを表示

北海道シチュー(ほっかいどうシチュー)は、ハウス食品が販売する即席固形シチュールーの商品。

概要

1996年販売開始。北海道の自然の恵みを活かしたクリーミーでコクのあるシチューを届けたいという思いから開発された。北海道生乳100%の生クリームナチュラルチーズを使用している[1]

年表

  • 1996年 - 北海道シチュー(クリーム)発売。
  • 1997年 - 北海道シチューのレトルトを発売。
  • 1999年 - 北海道シチュー(コーンクリーム)発売。
  • 2013年 - 北海道シチュー(チーズ)発売。
  • 2015年 - 北海道シチュー(チーズクリーム)と北海道シチュー(ビーフ)発売。

姉妹商品

  • 北海道チャウダー
  • 北海道グラタン

脚注

[脚注の使い方]
  1. ^ 北海道シチューヒストリー 北海道シチュー ブランドサイト ハウス食品

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「北海道シチュー」の関連用語

北海道シチューのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



北海道シチューのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの北海道シチュー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS