刀削麺とは? わかりやすく解説

刀削麺(だおしゃんみぇん)

刀削麺

片手に麺の生地持ち、もう片手包丁生地を削るように切りながら沸騰する鍋の中放り込んでいく。中国西安にいまも伝わる伝統料理ラーメン大本ともされてはいるが、基本的に似て非なるもの

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




固有名詞の分類

このページでは「ラーメン用語辞典」から刀削麺を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から刀削麺を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から刀削麺を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「刀削麺」の関連用語

刀削麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



刀削麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS