偽装の種類とは? わかりやすく解説

偽装の種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/03 09:20 UTC 版)

食品偽装問題」の記事における「偽装の種類」の解説

産地偽装 - 生産地食肉部位などを偽って表示する原材料偽装 - 原材料偽って表示する消費期限賞味期限偽装 - 消費期限および賞味期限を本来より後の日付偽って表示する精肉場合日付書かれラベル付いたパック張り替えることからリパック呼ばれる通常風味衰え分からないように生肉から味付け肉に作り変えられリパックされるが、悪質な場合においては生肉のままリパックされる。 食用適否偽装 - 食用でないとされたものを食用偽って販売する飲食店メニュー産地原材料偽って掲載することはメニュー偽装呼ばれる

※この「偽装の種類」の解説は、「食品偽装問題」の解説の一部です。
「偽装の種類」を含む「食品偽装問題」の記事については、「食品偽装問題」の概要を参照ください。

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