倉敷バーガーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 倉敷バーガーの意味・解説 

倉敷バーガー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/03/13 19:44 UTC 版)

倉敷バーガー(くらしきバーガー)とは、2006年6月のくらしき朝市三斎市でデビューした岡山県倉敷市ご当地バーガー

概要

岡山県内産の食材を使ったハンバーガートマト桃太郎トマト、肉は県内産の物と千屋牛の物がある。

倉敷市連島産の蓮根を酢漬けにしたものをピクルスとして使用している。

のだ初の鶏卵を用いたゆで卵をスライスしたものが使用されている。

現在、関連が深いものとして、玉島阿賀崎で店を構える「まぁさん屋」で販売されている「玉島バーガー」と「連島バーガー」がある。

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「倉敷バーガー」の関連用語

倉敷バーガーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



倉敷バーガーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの倉敷バーガー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS