佐々森典恵
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/17 10:21 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動![]() | この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。
|
ささもり のりえ 佐々森 典恵 | |
---|---|
生誕 |
1974年10月??日![]() |
職業 | 料理研究家、管理栄養士 |
佐々森 典恵(ささもり のりえ、1974年10月 - )は、千葉県出身の日本の料理研究家。所属事務所はなく、フリーとして活動。
来歴・学歴
- 戸板女子短期大学卒業後、女子栄養大学に編入。女子栄養大学卒業後、川村短期大学の助手、高齢者福祉施設の管理栄養士として勤務。その後、武蔵野調理専門学校及び、戸板女子短期大学非常勤講師として勤務。
- 2014年 1年間オランダに在住し、周辺の二十数か国を周りヨーロッパ料理を研究。
- 2017年 NHKゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルンの3代目料理監修に就任。
資格
外部リンク
- 佐々森典恵のページへのリンク