武蔵野調理師専門学校
![]() | この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2023年1月) |
武蔵野調理師専門学校 | |
---|---|
![]() | |
北緯35度43分31.1秒 東経139度42分41.7秒 / 北緯35.725306度 東経139.711583度座標: 北緯35度43分31.1秒 東経139度42分41.7秒 / 北緯35.725306度 東経139.711583度 | |
英称 | Musashino Cooking College |
学校種別 | 調理師養成施設 |
設置者 | 学校法人後藤学園 |
学校コード | H113311600093 |
所在地 | 〒171-0022 |
ウェブサイト | 公式ウェブサイト |
![]() ![]() |
武蔵野調理師専門学校(むさしのちょうりしせんもんがっこう)は、東京都豊島区南池袋3-12-5にある専門学校。1968年4月に設立。設置者は学校法人後藤学園。厚生労働大臣指定校、東京都知事認可、調理師養成施設。1人1台の調理台を装備した実習室があり、実習中心のカリキュラムが特徴。
設置学科
- 高度調理経営科
- 高度調理製菓科
- 調理師科
取得可能資格・取得目標資格
- 調理師免許
- 専門調理師・調理技能士
- 調理師養成施設助手
- レストランサービス技能検定
- NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
- フードコーディネーター
- 専門士(衛生専門課程)
- 食品技術管理専門士
- 色彩検定(目標資格)
- 商業簿記3級(目標資格)
所在地
東京都豊島区南池袋3-12-5
交通アクセス
池袋駅東口徒歩5分
グループ校
外部リンク
固有名詞の分類
- 武蔵野調理師専門学校のページへのリンク