武蔵野調理師専門学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 建物・施設 > 施設 > 教育施設 > 日本の専修学校 > 武蔵野調理師専門学校の意味・解説 

武蔵野調理師専門学校

(武蔵野調理専門学校 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/01 00:39 UTC 版)

武蔵野調理師専門学校
北緯35度43分31.1秒 東経139度42分41.7秒 / 北緯35.725306度 東経139.711583度 / 35.725306; 139.711583座標: 北緯35度43分31.1秒 東経139度42分41.7秒 / 北緯35.725306度 東経139.711583度 / 35.725306; 139.711583
英称 Musashino Cooking College
学校種別 調理師養成施設
設置者 学校法人後藤学園
学校コード H113311600093
所在地 171-0022
ウェブサイト 公式ウェブサイト
Portal:教育
プロジェクト:学校/専修学校テンプレート
テンプレートを表示

武蔵野調理師専門学校(むさしのちょうりしせんもんがっこう)は、東京都豊島区南池袋3-12-5にある専門学校1968年4月に設立。設置者は学校法人後藤学園厚生労働大臣指定校、東京都知事認可、調理師養成施設。1人1台の調理台を装備した実習室があり、実習中心のカリキュラムが特徴。

設置学科

  • 高度調理経営科
  • 高度調理製菓科
  • 調理師科

取得可能資格・取得目標資格

所在地

東京都豊島区南池袋3-12-5

交通アクセス

池袋駅東口徒歩5分

グループ校

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「武蔵野調理師専門学校」の関連用語

武蔵野調理師専門学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



武蔵野調理師専門学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの武蔵野調理師専門学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS