他のでんぷんから作られる麺とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 他のでんぷんから作られる麺の意味・解説 

他のでんぷんから作られる麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 14:20 UTC 版)

中国の麺類」の記事における「他のでんぷんから作られる麺」の解説

「粉」は、米粉以外にもさまざまな植物のでんぷん使用して作られる緑豆でんぷん使った麺は、タピオカでんぷん加えることで歯ごたえ良く製造コスト削減できる中国語ピンイン広東語泉漳語説明春雨ng fěn dung fun tang-hún 非常に細い緑豆でんぷんの麺。 粉絲n sī fun sze / 春雨粉皮n pí fan pein-phê 材料などは粉絲同じだが、幅が広い。 涼皮ang pí / / グルテン作る際の副産物でんぷんか作られる半透明の麺。 銀針粉 yín zhēn fěn ngan zam fan / 紡錘形小麦でんぷん麺。長さ5cm、直径3 - 5 mm老鼠粉 lǎo shǔ fěn lou syu fan niáu-chhú-hún 酸辣粉 suān là fěn syun laat fan / サツマイモでんぷんなどから作られる辛く酸っぱい麺。

※この「他のでんぷんから作られる麺」の解説は、「中国の麺類」の解説の一部です。
「他のでんぷんから作られる麺」を含む「中国の麺類」の記事については、「中国の麺類」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「他のでんぷんから作られる麺」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「他のでんぷんから作られる麺」の関連用語

他のでんぷんから作られる麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



他のでんぷんから作られる麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国の麺類 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS