中華飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 中華飯の意味・解説 

中華丼

(中華飯 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/28 07:26 UTC 版)

中華丼(ちゅうかどん、ちゅうかどんぶり)は、白飯の上に八宝菜を盛りつけた日本式中華料理


  1. ^ 林陸朗高橋正彦村上直、他(編)、1991、『日本史総合辞典』、東京書籍 ISBN 978-4487731756 p. 947
  2. ^ 汎用漢字読み検索”. 2015年8月31日閲覧。


「中華丼」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

中華飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中華飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中華丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS