ロード・チェスターフィールド・エールとは? わかりやすく解説

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ロード・チェスターフィールド・エール(LordChesterfieldAle)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 22:06 UTC 版)

イングリング (ビール)」の記事における「ロード・チェスターフィールド・エール(LordChesterfieldAle)」の解説

4代チェスターフィールド伯爵フィリップ・スタンホープに因んで名付けられたこのビールは、イングリング製品中でも最もホップ香り高いものであるイングリングは、1800年代エール製造していたが、ロード・チェスターフィールド・エールが導入されたのは、1934年のことであり、当時は、カナダ風のエール説明されていた。元々は、木製タンク上面発酵させていたが、イングリング1960年代にこれを、味や特徴変化生じさせることなく下面発酵変更したトラディショナル・ラガー同様、このビール通常緑色の瓶で販売され缶ビールもある)、トウモロコシ原料入っているところが特徴となっている。発泡性高くグラスに注ぐと大量の、しかし長持ちしない泡が表面にできる。2007年時点で、ロード・チェスターフィールド・エールはケグでは販売されなくなった。しかし、2008年10月から1/4ケグが、再び市場出回るようになった

※この「ロード・チェスターフィールド・エール(LordChesterfieldAle)」の解説は、「イングリング (ビール)」の解説の一部です。
「ロード・チェスターフィールド・エール(LordChesterfieldAle)」を含む「イングリング (ビール)」の記事については、「イングリング (ビール)」の概要を参照ください。

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