ロード・チェスターフィールド・エール(LordChesterfieldAle)
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「イングリング (ビール)」の記事における「ロード・チェスターフィールド・エール(LordChesterfieldAle)」の解説
第4代チェスターフィールド伯爵フィリップ・スタンホープに因んで名付けられたこのビールは、イングリング製品の中でも最もホップの香り高いものである。イングリングは、1800年代にエールを製造していたが、ロード・チェスターフィールド・エールが導入されたのは、1934年のことであり、当時は、カナダ風のエールと説明されていた。元々は、木製のタンクで上面発酵させていたが、イングリングは1960年代にこれを、味や特徴に変化を生じさせることなく、下面発酵に変更した。トラディショナル・ラガー同様、このビールは通常は緑色の瓶で販売され(缶ビールもある)、トウモロコシが原料に入っているところが特徴となっている。発泡性が高く、グラスに注ぐと大量の、しかし長持ちしない泡が表面にできる。2007年の時点で、ロード・チェスターフィールド・エールはケグでは販売されなくなった。しかし、2008年10月から1/4ケグが、再び市場に出回るようになった。
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