メレンゲを使用する主な料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/14 22:27 UTC 版)
「メレンゲ (菓子)」の記事における「メレンゲを使用する主な料理」の解説
ウィキメディア・コモンズには、メレンゲ (菓子)に関連するカテゴリがあります。 マシュマロ 淡雪羹 ウ・ア・ラ・ネージュ シフォンケーキ アイシング マカロン ダックワーズ パヴロヴァ (ケーキ) 月世界 モレン・クッキー メロンパン コンソメ - 調理中のアク取りの際に泡立てた卵白(メレンゲ)を用いることがある。 ロッシェ-仏語で岩山を意味する。メレンゲにナッツ類を加え焼き上げたもの。岩山を連想させる形のお菓子。一口大で砂糖やチョコレートでコーティングされる。 レモン・メレンゲ・マフィン レモンメレンゲパイ
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