ミュンヒナーデュンケルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ミュンヒナーデュンケルの意味・解説 

ミュンヒナーデュンケル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/03 14:27 UTC 版)

デュンケル」の記事における「ミュンヒナーデュンケル」の解説

ミュンヒナーデュンケル(ドイツ語: Münchner Dunkel)はミュンヘン造られる伝統的な下面発酵ビール。 麦の甘味ホップ苦味、軽い口当たりバランス取れているのが特徴。 『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではヨーロピアンスタイル・ダーク、ミュンヒナー・デュンケルとして以下のように定義している。 色合いは、ライト・ブラウンからダーク・ブラウン ホップ苦味よりも、モルトフレーバー大きく勝っている ミュンヘン・ダークモルトに由来するチョコレート香、トースト香、ビスケット香が特徴 アルコール度数4.5%から5% IBU 16から25 SRM 15から20 SRM イメージSRM 16 SRM 20

※この「ミュンヒナーデュンケル」の解説は、「デュンケル」の解説の一部です。
「ミュンヒナーデュンケル」を含む「デュンケル」の記事については、「デュンケル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ミュンヒナーデュンケル」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ミュンヒナーデュンケル」の関連用語

ミュンヒナーデュンケルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ミュンヒナーデュンケルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデュンケル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS