ベルモットを使用する作り方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/14 16:10 UTC 版)
「クローバー・クラブ」の記事における「ベルモットを使用する作り方」の解説
クローバー・クラブには、ベルモットが使用されるレシピも存在する。ドライ・ジン、スイート・ベルモット、グレナデン・シロップ、レモンジュース、卵白を強くシェークして、カクテル・グラス(容量75〜90ml程度)に注げば完成である。なお、レモンジュースは、その場でレモンを絞ったものを使用するのがベストであるが、市販のジュースを用いても良い。このレシピで作ってもジンを一番多く使用するため、ジンベースのカクテルであると考えることができる。なお、こちらもショートドリンクに分類されるカクテルである。 レシピ ドライ・ジン = 30ml スイート・ベルモット = 10ml (2tsp) グレナデン・シロップ = 1〜2tsp レモン・ジュース = 1drop〜1tsp 卵白(鶏卵) = 2分の1個分
※この「ベルモットを使用する作り方」の解説は、「クローバー・クラブ」の解説の一部です。
「ベルモットを使用する作り方」を含む「クローバー・クラブ」の記事については、「クローバー・クラブ」の概要を参照ください。
- ベルモットを使用する作り方のページへのリンク