フォラステロ種 Forastero
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:09 UTC 版)
「チョコレート」の記事における「フォラステロ種 Forastero」の解説
南米原産の栽培種であり産出量が多く安価。病害虫にも強く成長も早いため、現在の主力品種となっている。色は黄色で、苦味が強いのが特徴。現在では主に西アフリカ・南アジアで栽培されている。欧米ではコートジボワール産、日本ではガーナ産をベースビーンズとして使用することが多い。
※この「フォラステロ種 Forastero」の解説は、「チョコレート」の解説の一部です。
「フォラステロ種 Forastero」を含む「チョコレート」の記事については、「チョコレート」の概要を参照ください。
- フォラステロ種 Forasteroのページへのリンク