フィレナイフとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > フィレナイフの意味・解説 

フィレナイフ

英語:fillet knife

主に肉や捌く目的用いられる料理用ナイフのこと。一般的に切れ味やしなりがよく、生肉切り分けすいようつくられている。

フィレナイフ(英語: fillet knife)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)

包丁」の記事における「フィレナイフ(英語: fillet knife)」の解説

特に生の魚類捌きやすく作られ包丁細長く反った刃を持つ。

※この「フィレナイフ(英語: fillet knife)」の解説は、「包丁」の解説の一部です。
「フィレナイフ(英語: fillet knife)」を含む「包丁」の記事については、「包丁」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「フィレナイフ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フィレナイフ」の関連用語

フィレナイフのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フィレナイフのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの包丁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS