バルブレア(Balblair)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/08 07:51 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事における「バルブレア(Balblair)」の解説
1790年創業。蒸留所のあるロス州エダートン村は「ピート教区」と呼ばれ、豊富なピートを使った酒の密造が盛んであった。
※この「バルブレア(Balblair)」の解説は、「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の解説の一部です。
「バルブレア(Balblair)」を含む「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事については、「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の概要を参照ください。
バルブレア(Balblair)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 14:50 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事における「バルブレア(Balblair)」の解説
バルブレア蒸留所製造。風味は「軽く華やか」と評される。熟成の早さが特徴の一つで、かつては5年物のオフィシャルが販売されていた。ブレンデッドウイスキー「バランタイン」を製造する会社が蒸留所を所有していた時期には同酒の原酒として使用されていた。
※この「バルブレア(Balblair)」の解説は、「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の解説の一部です。
「バルブレア(Balblair)」を含む「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事については、「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の概要を参照ください。
- バルブレアのページへのリンク