バタースコッチとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バタースコッチの意味・解説 

バタースコッチ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 20:40 UTC 版)

バタースコッチバタースカッチとも、: butterscotch)は、主に赤砂糖バターを材料とする菓子の一種。他の材料としては、コーンシロップクリームバニラなども一般的。よく似た材料で作られるものに、トフィーがある。 バタースコッチソースはアイスクリーム(特にサンデー)のシロップとしてしばしば使われる。例えば、「バタースコッチ・プリン」のように、実際のバタースコッチを含まなくても、赤砂糖とバターを含む場合、食品名には「バタースコッチ」の語がよく使われる。


  1. ^ Maple Sugar | baking911.com”. Sarah Phillips Sarah Phillips, Inc.. 2011年11月10日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年3月29日閲覧。
  2. ^ Shuna Lydon (2008年3月27日). “Butterscotch Sauce Recipe, How to Make Butterscotch Recipe | Simply Recipes”. Simply Recipes, Inc.,. 2010年3月29日閲覧。


「バタースコッチ」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からバタースコッチを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からバタースコッチを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からバタースコッチを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バタースコッチ」の関連用語

バタースコッチのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バタースコッチのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバタースコッチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS