トゥルヌド・ロッシーニとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トゥルヌド・ロッシーニの意味・解説 

トゥルヌド・ロッシーニ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 08:20 UTC 版)

トゥルヌド・ロッシーニ: Tournedos Rossini)は、19世紀の作曲家ジョアキーノ・ロッシーニにちなんで名付けられたフランスのステーキ料理である。牛ヒレ肉のロッシーニ風ともいう[1][2]。発明者は、フランスの名シェフ、アントナン・カレーム[3]またはアドルフ・デュグレ、またはサヴォイ・ホテルのシェフ、オーギュスト・エスコフィエである[4]


  1. ^ Jones, Roger (2009). What's Who?: A Dictionary of Things Named After People and the People They are Named After. Leicester: Troubador Publishing. p. 256. ISBN 9781848760479 
  2. ^ 渡辺誠「メニューはドラマ」『西洋食作法』主婦の友社、1990年、20頁。ISBN 9784079359726
  3. ^ Composers In The Kitchen: Gioachino Rossini's Haute Cuisine”. National Public Radio (2010年11月25日). 2013年2月6日閲覧。
  4. ^ Augustin, Andreas. "Famous Hotels in the World – London: The Savoy", 4Hoteliers, 30 October 2006, accessed 4 September 2013.
  5. ^ "What are tournedos of beef?"
  6. ^ a b Gisslen, Wayne (2006). Professional Cooking, College Version. John Wiley and Sons. p. 317. ISBN 0471663743. https://books.google.com/books?id=hxcH5o9QeywC&pg=PA317&dq=Tournedos+Rossini 2012年12月13日閲覧。 
  7. ^ "Tournedos Rossini recipe"


「トゥルヌド・ロッシーニ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  トゥルヌド・ロッシーニのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トゥルヌド・ロッシーニ」の関連用語

トゥルヌド・ロッシーニのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トゥルヌド・ロッシーニのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトゥルヌド・ロッシーニ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS