タイ 米とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お米の種類 > タイ 米の意味・解説 

タイ米(タイまい)

タイ米

細長くねばりけ少なインディカ米です。原産地タイではこのぱさぱさぱらぱらした感じ好まれています。日本のごはんの様にやわらかくふっくら炊き上げるには、洗米後長めの浸水1時間以上)とタイ米1に対して1.3ほどの炊くことが必要です。


このページでは「お米の種類」からタイ 米を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からタイ 米を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からタイ 米を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「タイ 米」の関連用語

タイ 米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



タイ 米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
米穀安定供給確保支援機構米穀安定供給確保支援機構
Copyright (C) 2024 米穀安定供給確保支援機構 All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS