ソムリエとして
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/03 20:38 UTC 版)
1997年9月にソムリエの資格を取得し、シンガーソングライターとの二足の草鞋を履いた。現在はシニアソムリエおよびチーズプロフェッショナルの資格を持ち、六本木のワインバー「カノン」の店長であり、田崎真也ワインスクールでワイン及びチーズの講師も務めている。 食&健康バラエティ★フーディーズTVの「田崎真也のワインな関係」、bayfmの「マリブ・マジカルパッセージ」にレギュラー出演。 2005年11月7日から11月17日まで、NHK教育テレビで放送された「NHKまる得マガジン-タイプ別にセレクト おいしいチーズ」に講師として出演した。何冊かの書籍を著しており、2006年には『今日はこのワイン! 24のブドウ品種を愉しむ』(NHK出版)、『楽しい!オンナのヒトリメシ』(ゴマブックス)を出版している。
※この「ソムリエとして」の解説は、「野田幹子」の解説の一部です。
「ソムリエとして」を含む「野田幹子」の記事については、「野田幹子」の概要を参照ください。
- ソムリエとしてのページへのリンク